导入数据...
 
“海外师说”云端讲堂 |“儿童教育”系列讲座顺利开展
[四川师范大学国际交流合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月19日
  查看:25
  来源:

由国际交流合作处主办、学工部与教科院共同承办的“海外师说”云端讲堂之“儿童教育”系列讲座于2021年4月14日与4月16日在线上顺利开展,英国雷丁大学的Maria Kambouri 博士和Carol Fuller教授受邀为我校约150名师生开展了本次讲座。

讲座中,Maria Kambouri博士以“Working in partnership with parents:Exploring why parents are important and what the potential barriers and benefits”为题,围绕家校合作,论述了父母参与儿童教育的重要性以及父母与儿童建立合作关系的积极影响与潜在障碍。同时,通过重点介绍4Ps- Project(即Practitioners & Parents Play Partnership)项目,提出了一些支持父母参与儿童成长的策略,并向大家呈现了与之相关的研究成果等。Carol Fuller教授以“Shifting social identities”为题,围绕“社会身份”展开,通过图表呈现不同家庭背景的学生在英语能力和数学水平上的差距,同时介绍了相关研究项目,如旨在改善弱势群体教育结果的“Marvellous Mums”(伟大的母亲)计划,并强调学校加强与父母合作的重要性。最后,她指出强烈的自我效能感与信任感是远大抱负的源流,改变结果取决于改变信念。

在互动环节中,同学们积极发言并提问,与教授们探讨了父母在儿童成长过程中所产生的不同影响以及如何进一步增强家校平等合作等问题。两位教授深入浅出的讲解分析为在场师生带来了深刻的启迪,拓宽了同学们的学术视野,并为今后的学习研究提供了新的思路与借鉴。

image.png     image.png

image.png     image.png


(微信扫描分享)
编辑:国际交流合作处