导入数据...
 
闪耀青春·喜迎大运
四川师范大学应邀参加“2021春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营活动
[四川师范大学国际交流合作处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月19日
  查看:17
  来源:

4月17日,以“闪耀青春·喜迎大运”为主题的2021春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营活动在成都市龙泉驿区正式启动。四川师范大学16名港澳台侨学生以及国际交流合作处、学生工作部的老师应邀参加了此次体验营活动。通过参观学习和互动体验,港澳台侨学生们感受了浓厚的大运氛围,体验了大运精神,多角度见证了成都公园城市建设成果,领略了人文天府的魅力,感受了成都作为世界文化名城的风采,同时加深了对成都深厚文化底蕴的体味。

image.png

17日上午,2021春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营活动在成都大学隆重启动。我校来自香港的白小玲同学作为港澳台侨学生代表参加揭幕仪式众多港澳台侨同学代表一起上台揭晓了代表着大运梦想的椅子,椅身上的手绘图案汇聚了中国香港、中国澳门、中国台湾的地标性建筑,代表了所有在蓉港澳台侨大学生对大运会的祝福和期望。

启动仪式结束后,百名在蓉港澳台侨大学生饶有兴趣地参观了位于成都大学校内的成都大运会大运村。大运村内随处可见的大运元素,也让参与活动的大学生们都直观地感受到了浓郁大运氛围,极大地提升了在蓉港澳台侨大学生们对成都大运会的参与感、体验感,让成都大运会在港澳台侨新生代中更加深入人心。

image.png

当天下午,在蓉港澳台侨大学生们到达蔚然花海,共同参与了一场模拟大运会的趣味挑战赛。成都大运会形象大使、花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷也前往现场为同学们加油鼓劲。趣味挑战赛的冠亚季军不仅获得了一枚以大运会元素设计而成的奖牌,每位参与拼搏的大学生也都获赠了大运吉祥物“蓉宝”玩偶,收获了满满的“带得走的大运”。

通过参与此次活动,在蓉港澳台侨大学生们力争当好文明城市“践行者”、天府文化“宣传者”、赛事名城“交流者”,增强对成都大运会的参与感和荣誉感,期待与成都、与全世界共同见证大运会的美好时光。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、成都中医药大学、四川师范大学6所高校的百余名港澳台侨学生参与活动。




(微信扫描分享)
编辑:国际交流合作处